BGE 151 III 553 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 44 SchKG; Art. 184 Abs. 3 BV; Art. 2 des Embargogesetzes; Art. 15 der Ukraine-Verordnung. Auf sanktionsrechtliche Vermögenssperren, die sich auf die Ukraine-Verordnung stützen, ist Art. 44 SchKG analog anwendbar (E. 3 und 4).